
Целью
Целью коррекции орбиты космического научного комплекса является подготовка МКС к прибытию корабля «Союз ТМА-17», который должен доставить на борт станции троих новых членов экипажа. Наилучшие орбитальные условия были созданы для осуществления короткой схемы полета, которая также носит название «шестичасовой», предполагая 4 витка вокруг планеты с момента выхода на опорную орбиту и до достижения орбитального комплекса, находящегося на высоте около 400 километров от нашей планеты.
Изменить высоту МКС, подняв орбитальную станцию до 402,2 километров, получилось с помощью состыкованного с комплексом корабля «Прогресс».
«В соответствии с расчетами службы баллистико-навигационного обеспечения Центра управления полетами ФГУП ЦНИИмаш двигатели грузового корабля "Прогресс М-26М" были включены в 5 часов 54 минуты по московскому времени и отработали 657 секунд. В результате космическая станция получила приращение скорости 1,22 м/с», - цитирует РИА «Новости» сообщение, опубликованное Центром управления полетами.
Что касается членов экспедиции на МКС, то в сегодня они должны прибыть на территории расположенного в Казахстане космодрома «Байконур», где будут проходить финальную стадию подготовки к полугодовой вахте на Международной космической станции.




