
С данной информацией выступили представители ЦУП. По их словам, вторая попытка коррекции орбиты была проведена успешно. В ходе нее двигатели корабля «Прогресс М-26М» работали, в общей сложности полчаса, придавая комплексу импульс в 1,75 метра в секунду. Такая работа позволила поднять орбиту комплекса почти на 3 километра.
Первая попытка провести коррекцию работы космического комплекса имела место 16 мая. Тогда с земли были посланы команды на включение двигателей, однако «Прогресс» так и не активировал свои силовые агрегаты. Данный инцидент примечателен еще и тем, что стал не единственным в тот день. Всего лишь через несколько часов упала ракета «Протон-М» вследствие чего был потерян мексиканский телекоммуникационный космический аппарат.
Коррекция орбиты МКС осуществляется при помощи состыкованный с ней кораблей «Прогресс», обладающих собственными двигателями. Данные корабли занимаются доставкой груза на борт орбитального комплекса. Буквально недавно был потерян один из таких аппаратов – «Прогресс М-27М», который, в числе прочего груза, должен был доставить на борт МКС и Знамя Победы в честь 9 мая.




