
Ранее пилотируемые полеты на околоземн
Ранее пилотируемые полеты на околоземную орбиту осуществлялись в НАСА при помощи шаттлов. Однако аварии и высокая стоимость эксплуатации сделали данные транспортные средства ненужными американской космической программе, даже в условиях того, что у НАСА не было альтернативы.
Уж несколько лет, с момент прекращения полетов шаттлов у США просто нет средств для доставки своих астронавтов на Международную космическую станцию. По этой причине в НАСА, как и в космических агентствах других стран, входящих в проект МКС, пользуются единственным на сегодня средством достижения орбитального комплекса – российским кораблем «Союз».
Естественно, НАСА данное положение дел не устраивает, учитывая значительно ухудшившиеся отношения между США и Россией в текущем году. По этой причине американское космическое ведомство финансирует компании SpaceX и Boeing, которые должны создать американские пилотируемые космические корабли.
Разработку гиганта в отрасли авиастроения и представили в Абу-Даби. Космический корабль CST-100 будет способен выводить на околоземную орбиту экипаж из 7 человек.
11:15
Пятница
0
4 452
Скончался известный юморист Михаил Задорнов
Известный сатирик и писатель Михаил Задорнов ушел из жизни на 70-м году жизни.
12:30
Воскресенье
0
Комета могла погубить древних американцев – ученые
11:36
Воскресенье
0
Британские исследователи развенчали главные мифы о сне
Новости / Технологии / exclusive
10:43
Воскресенье
0
0
Китай объявил о прогрессе в деле создания искусственного интеллекта

