» » Гекконы на борту «Фотон-М» замерзли в космосе
02:44 Вторник 0 0
2-09-2014, 02:44

Гекконы на борту «Фотон-М» замерзли в космосе

Вскрыв контейнер с гекконами, которые находились на борту вернувшегося вчера на Землю аппарата «Фотон-М», ученые обнаружили, что все пять ящериц погибли от переохл
Вскрыв контейнер с гекконами, которые находились на борту вернувшегося вчера на Землю аппарата «Фотон-М», ученые обнаружили, что все пять ящериц погибли от переохлаждения.

Установить точное время смерти гекконов пока не удалось, по предварительным данным смерть ящериц наступила примерно неделю назад. Предварительная причина смерти ящериц заключается в отказе оборудования, которое должно было поддерживать необходимую температуру в камерах. Вследствие этого внутренняя температура была быстро потеряна, и это сделало условия непригодными для жизни.

Однако мухи-дрозофилы, находящиеся на борту того же космического аппарата, смогли не только выжить, но и дать потомство. Ученые прямо на месте посадки капсулы извлекли уже третье поколение данных насекомых, родившееся в космосе.

Также специалисты положительно отзываются о том, как прошел эксперимент по проверке теории занесения жизни из космического пространства на малых телах. В имитации скальной породы, установленной на внешнем борту капсулы «Фотон-М», находились микроорганизмы, и ученые надеются, что они смогли пережить жар при входе в атмосферу. По крайней мере, сами образцы породы, как заявили ученые, сохранили целостность, а значит их можно изучать.

В будущем ученые планируют повторить данный эксперимент, но на этот раз запустить космический аппарат на высоту уже в 1000 километров, где воздействие космической радиации куда выше и экспериментальные данные могут быть совершенно иными. В целом, ученые оценивают результаты эксперимента положительно.

Новости / Технологии / exclusive 10:43 Воскресенье 0 0 Китай объявил о прогрессе в деле создания искусственного интеллекта
Министр науки и технологий КНР Вань Ган накануне объявил журналистам о значительных успехах в деле создания искусственного интеллекта. Также чиновник пообещал, ч

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив