» » К 2017 году в России останется две системы управления спутниками
08:08 Воскресенье 0 0
12-10-2014, 08:08

К 2017 году в России останется две системы управления спутниками

С подобным заявлением выступил полковник Андрей Ильин, занимающий должность главы Главного испытательного технического центра имени Титова.

По словам Ильина, ис
С подобным заявлением выступил полковник Андрей Ильин, занимающий должность главы Главного испытательного технического центра имени Титова.

По словам Ильина, использующиеся в данный момент системы по контролю за спутниками совершенно не соответствуют современным требованиям, так как создавались еще во времена Советского Союза в 70-80-х годах и не рассчитаны на сегодняшние задачи и нагрузку. Слова полковника были процитированы корреспондентами информационного издания РИА «Новости».

По этой причине в данный момент в этом секторе космической индустрии России проходит масштабная работа по модификации системы и унификации ее компонентов. Работа эта, по словам чиновника, будет продолжаться вплоть до 2017 года. Тогда в России, как заявил Ильин, останется две системы управления спутниками вместо всего того массива, который имеется в данный момент.

Полковник заявил, что будущем планируется использовать только один тип наземных систем управления спутниками современного образца. Нововведения эти, по словам чиновника, должны будут способствовать более рациональному расходованию средств, выделяемых правительством России на реализацию космических проектов.

Новости / Технологии / exclusive 10:43 Воскресенье 0 0 Китай объявил о прогрессе в деле создания искусственного интеллекта
Министр науки и технологий КНР Вань Ган накануне объявил журналистам о значительных успехах в деле создания искусственного интеллекта. Также чиновник пообещал, ч

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив