
К
К такому выводу пришли исследователи из Берлинского технического университета, Германского центра авиации и космонавтики и Вестфальского университета имени Вильгельма. Построенная специалистами модель показывает накопление на планетах углекислого газа и воды.
Исследователи пришли к выводу, что на твердых космических телах, находящихся в зоне обитаемости, условия для жизни могут возникать и без активных тектонических процессов, подобных тем, что происходят на Земле.
Зоной жизни или зоной обитаемости называется расстояние от звезды, на котором параметры излучения светила таковы, что позволяют воде оставаться в жидком состоянии. Если планета расположена ближе, то вода испаряется, ну а дальше возможно только существование льда. В случае с Солнечной системой эта зона жизни расположена на расстоянии в 1 астрономическую единицу, где и находится наша планета. Но в разных системах эти расстояния могут различаться по причине отличий в параметрах звезд.
18:45
Четверг
0
1 654
Ольга Бузова подарит путешествие на Мальдивы
Ольга Бузова снова пытается отправить соотечественников на острова. На сей раз, Мальдивские.
11:46
Понедельник
1 977
Вика Романец восторгается Прагой в Инстаграм
00:01
Среда
1 671
Экстремальное похудение Николая Баскова может иметь непредсказуемые последствия
Планеты / exclusive
12:08
Понедельник
0
0
Ученый NASA объяснил политику, что тысячу лет на Марсе не было жизни
В ходе слушаний Комитета по науке, космосу и технологиям США произошел курьезный случай, наглядно демонстрирующий весьма скудные познания политиков в научных воп
