
Тогда, во время спуска лендеров «Веги-2» на высоте ниже 7 километров над венерианской поверхностью был зафиксирован резкий рост температуры. Причины этого тогда установить так и не удалось, однако спустя несколько десятилетий зарубежные исследователи, кажется, смогли найти ответ на этот вопрос.
По словам авторов теории, причиной может являться то, что содержание азота в атмосфере Венеры на высоте ниже 7 километров быстро снижается концентрация азота. Причины, по которым количество азота начинает снижаться, учеными пока не обнаружены. По одной из теорий все дело в конвекции, однако эта точка зрения требует дополнительных исследований для своего доказательства.
Однако если ученые правы, то потребуется пересмотреть количество азота в атмосфере Венеры, которое может быть примерно на 15 процентов ниже, чем ученые считали до этого.
Венера схожа по своим размерам и массе в Землей, также находясь в зоне обитаемости. Но на этом сходства заканчиваются и начинаются кардинальные различия. Так, атмосферное давление на поверхности планеты в 90 с лишним раз выше, чем на Земле, ну а температура достигает почти полутысячи градусов по Цельсию, что делает Венеру самым горячим миром в Солнечной системе.
18:45
Четверг
0
1 651
Ольга Бузова подарит путешествие на Мальдивы
Ольга Бузова снова пытается отправить соотечественников на острова. На сей раз, Мальдивские.
11:46
Понедельник
1 974
Вика Романец восторгается Прагой в Инстаграм
00:01
Среда
1 668
Экстремальное похудение Николая Баскова может иметь непредсказуемые последствия
Планеты / exclusive
12:08
Понедельник
0
0
Ученый NASA объяснил политику, что тысячу лет на Марсе не было жизни
В ходе слушаний Комитета по науке, космосу и технологиям США произошел курьезный случай, наглядно демонстрирующий весьма скудные познания политиков в научных воп
