.
» » Вместо Марса, держим курс на Европу…
10:38 Среда 0 0
14-08-2013, 10:38

Вместо Марса, держим курс на Европу…

Ряд специалистов полагает, что один из крупнейших спутников Юпитера — Европа, может представлять больший интерес для исследования, нежели Марс.

Нужно заметить, чт
Ряд специалистов полагает, что один из крупнейших спутников Юпитера — Европа, может представлять больший интерес для исследования, нежели Марс.

Нужно заметить, что планы Национального управления по исследованию космического пространства (НАСА) по освоению Солнечной системы, включают планету, которая по своим размерам даже меньше Луны. Разговор в данном случае идет о Европе, которая была открыта в начале семнадцатого века, итальянским ученым-астрономом Галилео Галилеем.

На первый взгляд, Европа с температурой около — 160 °C, не очень подходит для существования жизни. Однако ряд ученых считает, что именно эта планета, является лучшим кандидатом. Бытует мнение, что под ледяной коркой покрывающей планету, расположен жидкий океан соленой воды. И именно это, внушает ученым уверенность, в возможности существования каких-либо форм жизни.

Специалисты НАСА полагают, что для исследования Европы, наиболее подойдет роботизированная станция. Как и любая исследовательская станция подобного класса, первопроходец Европы, должен быть оснащен всевозможными датчиками, сенсорами и исследовательской аппаратурой. Однако все оборудование, должно преследовать определенные цели, а значит перед конструкторами стоит достаточно сложная задача.

Ученым предстоит определиться, что они хотят узнать о Европе, и как это наиболее оптимально сделать. В целом, специалисты НАСА выбрали три главных направления: поиск органической жизни, анализ ледяного покрова и изучение соляного океана. Также планируется изучение геологической обстановки, на предмет возможности пребывания на поверхности Европы человека.

Так одним их важнейших этапов исследования спутника, является изучение разломов, которые предположительно образовались вследствие воздействия приливных сил океана. Приливные силы образуются благодаря гравитационным силам Юпитера, в то время, когда Европа проходит наиболее близко от газового гиганта. Специалисты НАСА полагают, что вследствие этого, в океане генерируется тепло. А тепло, в свою очередь, могло помочь зарождению живых организмов.

Несмотря на тот факт, что мы живем в двадцать первом веке, и развитие технологий идет семимильными шагами — все не так просто. Миссия, подобная полету на Европу, это крайне сложная в техническом плане задача. И для ее реализации потребуется большая работа. Однако и перспективы, найти живой внеземной организм, явно того стоят.


Новости / Технологии / exclusive 10:43 Воскресенье 0 0 Китай объявил о прогрессе в деле создания искусственного интеллекта
Министр науки и технологий КНР Вань Ган накануне объявил журналистам о значительных успехах в деле создания искусственного интеллекта. Также чиновник пообещал, ч

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив