.
» » Частники хотят наладить туристические полеты к Луне
"> 02:41 Среда 0 0
20-06-2012, 02:41

Частники хотят наладить туристические полеты к Луне

И если их планам суждено осуществиться в ближайшем будущем, то это будет действительно новое слово в космическом туризме. Ведь полет к Луне это совсем не то же само
И если их планам суждено осуществиться в ближайшем будущем, то это будет действительно новое слово в космическом туризме. Ведь полет к Луне это совсем не то же самое, что путешествие на низкую орбиту на несколько минут.

Компания, которая задумала столь амбициозный проект, называется Excalibur Almaz и уже является одним из самых ярких игроков на рынке космического туризма, хотя пока что туристов в космос не возила. К примеру, в планах компании наладить не только полеты на низкую опорную орбиту, которая расположена в 220 километрах над поверхностью земли, но и построить собственную космическую станцию из блоков советского производства.

Но самым амбициозным проектом Excalibur Almaz, безусловно, является организация полетов на Луну с облетом нашего естественного спутника и даже высадкой на его поверхность. Для таких полетов, англичане планируют использовать возможность советских орбитальных станций «Алмаз». Данные станции были построены еще в 70-х годах по заказу военных и должны были проводить мероприятия по разведке. Однако сейчас их планируют использовать именно для полетов на Луну. Правда, для этого комплексы нужно будет оснастить мощными двигателями. Срок службы Алмазов довольно большой и составляет 15 лет, так что компания может обеспечить себя прибылью на многие годы вперед. Для спуска на поверхность нашего единственного спутника будут использоваться специальные многоразовые спускаемые аппараты, каждый и которых может спуститься и подняться 15 раз.

Сколько же будет стоить такое удовольствие? По разным оценкам, оно обойдется в невероятные для обычного человека суммы от 100 до 150 миллионов долларов! Так что воспользоваться этими полетами смогут только «Абрамовичи» или на худой конец мультимиллионеры. Хотя недостатка клиентов даже среди такой, сравнительно узкой категории людей, точно не будет.

Управление полетом Алмаза, по заверениям Excalibur Almaz будет заниматься робот, однако потенциальный космический путешественник будет обучен всему, что необходимо знать космонавту, отправляющемуся в такой полет, так что при острой необходимости он сможет взять управление в свои руки. Именно поэтому, в Excalibur Almaz говорят, что предпочтение будет отдаваться людям с высоким интеллектом, прекрасным здоровьем и устойчивостью к стрессам.

Новости / Технологии / exclusive 10:43 Воскресенье 0 0 Китай объявил о прогрессе в деле создания искусственного интеллекта
Министр науки и технологий КНР Вань Ган накануне объявил журналистам о значительных успехах в деле создания искусственного интеллекта. Также чиновник пообещал, ч

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив