» » Геннадий Падалка знает что сказать инопланетянам
09:51 Вторник 0 0
19-06-2012, 09:51

Геннадий Падалка знает что сказать инопланетянам

В рамках реализованной китайской космической миссии, по запуску пилотируемого корабля ШЭНЬЧЖОУ-9, состоялся уникальный телевизионный мост — центрального телевид
В рамках реализованной китайской космической миссии, по запуску пилотируемого корабля ШЭНЬЧЖОУ-9, состоялся уникальный телевизионный мост — центрального телевидения Китайской Народной Республики (КНР) и российских членов экипажа Международной космической станции (МКС).

Со стороны российского космического агентства в телемосте приняли участие Геннадий Падалка, Олег Кононенко и Сергей Ревин. Начало телемоста символично совпало с пролетом МКС над территорией Китая, и воодушевленные национальной космической миссией, китайские телезрители начали задавать российским космонавтам свои вопросы.

Разумеется среди вопросов, помимо стандартного интереса, были и оригинальные — как например, готовы ли космонавты к встрече с инопланетянами. На этот вопрос ответил Геннадий Падалка, заявив что по его личному мнению встреча с инопланетной цивилизацией рано или поздно обязательно произойдет, так как мы просто не можем быть одиноки во Вселенной. А также напомнил, что Организация Объединенных Наций (ООН) при участии КНР, уже давно разработала подробные инструкции для космонавтов — на случай встречи с инопланетянами.

Олег Кононенко с одобрением отозвался о подготовке китайских космонавтов, пояснив что знаком с их центром подготовки и с членами нынешней миссии, и считает что весь экипаж ШЭНЬЧЖОУ-9 — представлен профессионалами высокого уровня.

Сергей Ревин поведал китайским участникам телемоста о принципах отбора в команду космонавтов, и вкратце рассказал о том — как проходят дни членов экипажа орбитальной космической станции.


Новости / Технологии / exclusive 10:43 Воскресенье 0 0 Китай объявил о прогрессе в деле создания искусственного интеллекта
Министр науки и технологий КНР Вань Ган накануне объявил журналистам о значительных успехах в деле создания искусственного интеллекта. Также чиновник пообещал, ч

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив