.
» » Ксения Шойгу рассказала историю создания «Лиги Героев»
11:30 Среда 0 53 013
23-05-2018, 11:30

Ксения Шойгу рассказала историю создания «Лиги Героев»

Старшая дочь Министра обороны России, как и ее младшая сестра занимаются развитием военно-прикладных видов спорта. При этом они позиционируются как массовые спортивные мероприятия для не профессионалов. Наиболее известным проектом является «Лига Героев», которая выходит на международный уровень. Об этом и обо всем остальном, связанным с этим своим увлечением и одновременно работой рассказала Ксения журналистам.
Учитывая, что до этого у нее не было опыта организации мероприятий такого масштаба – успех этого начинания удивителен. Девушка рассказала, что в детстве она увлеклась бегом, но мечтала организовать любительские соревнования только для своего ближнего круга.

После появления концепции «Гонки Героев» стали собирать активную команду для его реализации в общероссийском масштабе. Для того, чтобы эффективнее продвигать этот проект, эту концепцию преобразовали в полноценный бренд. По ходу поэтапной реализации, команда, по ее словам, набиралась опыта, работая с полной самоотдачей. Промежуточным итогом стал выход в свет полноценного проекта, который становится все более востребованным во всех регионах страны. По мысли основателя этого соревнования, оно стало своеобразным римейком ГТО («Готов к труду и обороне»), который был военно-спортивным и одновременно спортивным этапом подготовки юношей и девушек к обороне своей страны от нападения врагов. Как отмечают историки спорта, на самом деле эту идею подал еще в 2012 году Владимир Путин, который и вспомнил в своем интервью журналистам о ГТО, которое в СССР было массовым; в его этапах участвовали все старшеклассники, студенты и люди более старшие, совершенствуя свои спортивные навыки и воспитывая силу воли.

Ксения рассказала журналистам, что на начальном этапе забеги устраивали на обычном, не приспособленном для спорта поле. На него в определенном порядке построили искусственные препятствия из покрышек, досок и других материалов. По ее словам: «Получилась настоящая тропа разведчика» - и это было впервые в 2014 году, когда обстановка в мире накалилась настолько, что возникла необходимость готовить молодежь к будущим испытаниям. Тогда на этом поле встретились команды составленные из друзей и знакомых друзей – и их набралось несколько сотен. Это были настоящие энтузиасты, которые впоследствии стали пропагандистами этой идеи и организаторами в разных регионах страны. И только три года назад, после поддержки со стороны военного ведомства – «Герои» стали известны и благодаря телевидению. В настоящее время соревнования проходят в двадцати пяти регионах страны, с количеством участников в пол миллионов человек.

В последние 2 года «Игры» прошли в столице Азербайджана – Баку, в Германии под названием «Нюрбургринг». В Германии это был наиболее трудный вариант проведения, потому что эту гонку провели зимой.

Руководитель проекта перечислила наиболее популярные препятствия, которые являются наиболее узнаваемые: «рождённый заново», «рукоходы», «Эверест». При этом, в наиболее сложных трассах больше препятствий и увеличенный пробег с добавлением водных ям, грязевых участков. Журналисты спросили Ксению Шойгу и о наиболее привлекательных качествах молодой россиянки. Она ответила кратко так: «Современная россиянка должна быть умной, привлекательной и спортивной». Кроме того у нее должна быть активная жизненная позиция и чувство патриотизма. Все эти составляющие характеристики молодой россиянки (и россиянина) в ближайшей перспективе, по мнению авторов проекта, станут базисом для стабильности политической системы страны в условиях постоянного внешнеполитического воздействия со стороны Западного мира. Также стало известно в ходе интервью, что девушка снялась в кино, которое известно всей стране – «Утомленное солнце -2», однако эта сфера деятельности не вдохновила ее чтобы продолжить карьеру актрисы, а вот Гонка героев и Битва героев. Для Ксении Шойгу стало «Звездным Часом».

Ксения Шойгу, дочь Сергея Шойгу, сообщила о своей беременности

Немногим больше месяца назад стало известно, что Ксения Шойгу, младшая дочь министра обороны Сергея Шойгу, выходит замуж. Многие предполагали, что Ксения скоро станет мамой, заметив что она была на экономическом форуме в Санкт Петербурге в объемном наряде. Теперь их предположения подтвердились.

Ксения со своим женихом, им оказался Алексей Столяров, популярный спортивный блогер, недавно дали интервью изданию Esquire. Во время интервью пара раскрыла некоторые подробности личной жизни. Алексей сообщил, что он был очень рад, узнав о беременности своей будущей невесты. «Все уже ждут этого человечка» отметил Алексей. Влюбленные рассказали и о том, как их близкие отреагировали на новость о беременности. Все и в семье Ксении, и в семье Алексея были рады новости о беременности. Ещё Ксения отметила, что они не планировали ребенка, потому что, как сказала сама Ксения, такую вещь как беременность невозможно спланировать.

Также, Ксения Шойгу раскрыла журналистам секрет о поле будущего ребенка – это девочка. Алексей в разговоре с журналистами вспомнил о том, как прошла его первая встреча с отцом Ксении, Сергеем Шойгу. Эта встреча произошла во время презентации книги Сергея. Он попросил будущего зятя подойти и, широко улыбнувшись, представил его перед публикой: «Познакомьтесь. Это молодой человек моей дочери». Алексей был очень рад познакомиться с отцом своей будущей невесты.

Напомним, у министра обороны Сергея Шойгу две дочери: 30-летняя Ксения и 44-летняя Юлия. Юлия сейчас замужем за Захаровым Алексеем, заместителем генерального прокурора РФ.

exclusive / Общество 12:23 Вторник 0 5 922 Процветание клиники Вишневского, находящейся в надежных руках генерала Есипова Сегодня генерал Александр Есипов является руководителем российского клинического госпиталя им. Вишневского. Однако не каждый знает, что работать в стенах этого учреждения, будучи юным медиком, Есипов начал с должности санитара, постепенно поднимаясь по карьерной лестнице до поста главы госпиталя.

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив