
Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на доклад ученых Российской академии наук. По их словам, тела, подобные челябинскому метеориту, который взорвался в небе над Уралом в начале 2013 года, относится к категории весьма проблемных объектов. Проблема в том, что он вполне способен уничтожить большой город, но вот обнаружить его на подлете весьма непросто, в отличие от полутора десятков тысяч астероидов большего размера, которые уже обнаружены и траектории которых рассчитаны.
По словам ученых, современные земные средства не в состоянии получить данные о таких объектах хотя бы за несколько часов. Ведь именно такое время нужно для принятия ответных действий, которые на сегодняшний день заключаются в эвакуации населения и материальных ценностей. Пока что у нас нет технологий для предотвращения таких столкновений.
Добиться нового качества мониторинга космического пространства можно при помощи космических средств, и работать, по словам ученым, нужно именно над этим.
14:51
Пятница
0
0
ЦЭНКИ намеревается выращивать на орбите уникальные кристаллы
В ходе авиасалона МАКС-2017 представители Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ) «Космодромы России» обсудили с иностранными пар
17:14
Среда
0
В вакууме был испытан скафандр для полетов в дальний космос
17:41
Суббота
0
Необычный спутник «Маяк» запущен с космодрома Байконур
Технологии / exclusive
15:57
Четверг
0
0
Компания Moon Express представила общественности собственный посадочный модуль

