.
» » Сверхтяжелая ракета может быть разработана с применением советских технологий
"> 04:25 Пятница 0 0
17-07-2015, 04:25

Сверхтяжелая ракета может быть разработана с применением советских технологий

Знаменитая советская ракета «Энергия», которая должна была выводить на орбиту челноки «Буран» может послужить основой для создания нового сверхтяжелого носителя
Знаменитая советская ракета «Энергия», которая должна была выводить на орбиту челноки «Буран» может послужить основой для создания нового сверхтяжелого носителя, который будет участвовать в межпланетных проектах российской космической отрасли.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в отечественной космической отрасли, до конца 2016 года планируется подготовить научно-техническую основу для создания двух сверхтяжелых ракет-носителей, которые смогут использоваться, в том числе и для пилотируемой лунной экспедиции.

При этом рассматривается два варианта: «Энергия-3», которая будет иметь грузоподъемность до 80 тонн, и «Энергия-6», способная выводить на орбиту до 150 тонн груза. Цифры «3» и «6» означают количество универсальных ракетных модулей, которые планируется использовать в данных носителях.

Также в российской космической отрасли заявили, что само создание носителя не начнется до 2025 года, так как в этом момент все работы будут сосредоточены на тяжелом варианте носителя «Ангара-А5В».

Стоит отметить, что в США в настоящее время работают над созданием собственной тяжелой ракеты-носителя Space Launch System (SLS), которая должна стать достойным преемником использующихся в лунной программе «Аполлон» десятилетия назад исполинов Saturn V. Стоимость разработки ракеты, которая должна выводить на орбиту до 130 тонн груза, по текущим данным, может составить до 35 миллиардов долларов. Использовать данный носитель американцы планируют, в том числе и в своей марсианской программе.



Новости / Технологии / exclusive 10:43 Воскресенье 0 0 Китай объявил о прогрессе в деле создания искусственного интеллекта
Министр науки и технологий КНР Вань Ган накануне объявил журналистам о значительных успехах в деле создания искусственного интеллекта. Также чиновник пообещал, ч

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив