
История с расширением российского сегмента МКС продолжается уже много лет. Изначально модуль планировалось отправить в космос еще в 2013 году, однако сделать это тогда так и не удалось по причине обнаружения загрязнения в топливной системе.
Как сообщили ТАСС со ссылкой на источник в отечественной космической отрасли, на данный момент пуск Многофункционального лабораторного модуля «Наука» рассматривается в перспективе следующих нескольких лет. Точная дата пока не известна, однако источник в космической отрасли заявляет, что это произойдет не ранее августа следующего года.
Естественно, задержка в пуске модуля «Наука» послужит причиной отсрочки запуска двух остальных новых компонентов российского сегмента МКС - Научно-энергетического и Узлового модулей. Так что в обозримом будущем российский сегмент МКС так и продолжить оставаться недоукомплектованным по сравнению с сегментом NASA.
В будущем эти три новых модуля, вместе с остальными модулями российского сегмента МКС, могут стать основой для российской космической станции. Последняя может появиться после закрытия проекта МКС в 2024 году.

Функция пр



