» » На МКС запущен новый японский дрон
14:52 Вторник 0 0
18-07-2017, 14:52

На МКС запущен новый японский дрон

Аппарат Internal Ball Camera (Int-Ball), как и понятно из названия, выполняет функции камеры и имеет сферическую форму. Накануне стало известно о том, что данный дрон японского пр
Аппарат Internal Ball Camera (Int-Ball), как и понятно из названия, выполняет функции камеры и имеет сферическую форму. Накануне стало известно о том, что данный дрон японского производства был запущен на борту Международной космической станции.

Информацию об этом распространили представители японского космического агентства JAXA. Из сообщенных ими подробностей стало ясно, что аппарат Int-Ball весит 1 килограмм, управляется 12 пропеллерами и имеет диаметр в 15 сантиметров. При этом аппарат, как со слов представителей японского космического ведомства, заявили в издании The Japan Times, управляется с Земли и может передавать видео в режиме реального времени.

Все данные, получаемые аппаратом, передаются в Цукубский космический центр, после чего отправляются обратно на МКС. При этом аппарат может также создавать фотографии экспериментов, что сильно сэкономит время на проведение последних. Контролирование работы находящихся на МКС космонавтов и прямая коммуникация с Землей при выполнении экспериментов дает возможность в значительной степени увеличить эффективность работы и снизить затраты времени и сил у космонавтов.


Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив