» » Что свидетельствует в пользу Большого взрыва
14:52 Пятница 0 0
25-01-2013, 14:52

Что свидетельствует в пользу Большого взрыва

На самом деле целый ряд имеющихся у учёных фактов свидетельствует в пользу Большого взрыва. Но на днях к ним прибавилось ещё одно доказательство, которое также укр
На самом деле целый ряд имеющихся у учёных фактов свидетельствует в пользу Большого взрыва. Но на днях к ним прибавилось ещё одно доказательство, которое также укрепляет данную теорию.

Международной группе астрономов и астрофизиков из Австралии, Франции, Германии и Швеции удалось получить новые данные о средней температуре наблюдаемой Вселенной с помощью телескопа АТСА. Этот гигантский телескоп располагается на территории Австралии.

На основании полученных результатов наблюдений учёные сделали следующий вывод: понижение средней температуры Вселенной в полном соответствии происходит с уже ставшей ведущей теорией Большого взрыва. Как заявляют исследователи, проведённые измерения температуры Вселенной на данный момент являются в истории наиболее точными. Специалистом не только удалось получить температуру так называемых «промежуточных стадий». Им удалось также получить довольно точные температурные данные в момент сразу после рождения Вселенной.

Группа учёных исследовали процесс пробега электромагнитных излучений на расстоянии половины видимой Вселенной. Определились особые свойства прохождения света от срединной плоскости обозримой Вселенной до нашей планеты. Была взята средняя отметка на дистанции приблизительно в семь миллиардов световых лет. Для того, чтобы получить о свойствах движения световых пучков новые важнейшие данные, астрофизики изучали газо-пылевые облака на средних отметках, а также космический микроволновой радиационный фон.

Данные подтверждают положения теории о том, что сразу после возникновения нашей Вселенной её температура была огромной, однако по мере расширения Вселенной температура становилась всё более и более низкой.


Новости / Технологии / exclusive 10:43 Воскресенье 0 0 Китай объявил о прогрессе в деле создания искусственного интеллекта
Министр науки и технологий КНР Вань Ган накануне объявил журналистам о значительных успехах в деле создания искусственного интеллекта. Также чиновник пообещал, ч

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив