.
» » Сверхтяжелая ракета SLS взлетит не ранее 2018 года
"> 04:15 Пятница 0 0
12-12-2014, 04:15

Сверхтяжелая ракета SLS взлетит не ранее 2018 года

В НАСА заявили, что первый испытательный полет сверхтяжелой ракеты Space Launch System, который ранее должен был состояться в 2017 году, перенесен на год 2018.

Причина, по котор
В НАСА заявили, что первый испытательный полет сверхтяжелой ракеты Space Launch System, который ранее должен был состояться в 2017 году, перенесен на год 2018.

Причина, по которой сверхтяжелый носитель оторвется от стартовой площадки мыса Канаверал на год позже, по словам представителей НАСА, состоит в том, что на данный момент создание ракеты финансируется в недостаточном объеме. Кроме этого, в американском космическом ведомстве сомневаются в том, что космический корабль Orion к 2017 году будет способен совершить первый испытательный пилотируемый полет.

Однако в НАСА заявили, что, несмотря на то, что SLS будет запущена на год позже, ее мощность будет увеличена на 20 процентов. Это позволит носителю еще более эффективно выполнять работу по выводу на околоземную орбиту космического корабля Orion.

Ракета SLS создаётся специально для взаимодействия с кораблем Orion, который является будущим пилотируемых межпланетных миссий, осуществляемых НАСА. При помощи корабля Orion американцы хотят осуществить миссию к отбуксированному к Луне астероиду, намеченную на 20-е годы, а также первый в истории пилотируемый полет на Марс, который планируется провести после 2030 года.

Новости / Технологии / exclusive 10:43 Воскресенье 0 0 Китай объявил о прогрессе в деле создания искусственного интеллекта
Министр науки и технологий КНР Вань Ган накануне объявил журналистам о значительных успехах в деле создания искусственного интеллекта. Также чиновник пообещал, ч

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив