.
» » В НАСА почти доделали свою сверхтяжелую ракету
"> 04:57 Четверг 0 0
21-08-2014, 04:57

В НАСА почти доделали свою сверхтяжелую ракету

Глава американского космического ведомства Чарльз Болден заявил, что ракета Space Launch System (SLS) в данный момент находится на завершающей стадии производства.

Первый и
Глава американского космического ведомства Чарльз Болден заявил, что ракета Space Launch System (SLS) в данный момент находится на завершающей стадии производства.

Первый испытательный пуск сверхтяжелой ракеты, по словам Болдена, должен состояться в 2017 году. Ну а в 2021 SLS стартует с космонавтами на борту, которые отправятся на орбиту в также разрабатываемом в данный момент пилотируемом корабле Orion.

Первая версия ракеты SLS будет в состоянии поднимать в космос до 70 тонн полезного груза, однако для выведения на орбиту вышеназванного космического корабля грузоподъемность будет увеличена до 130 тонн, что сделает данный носитель одним из самых тяжелых в истории, уступая только легендарному Saturn V.

Космический корабль Orion будет использоваться американцами для освоения пространства за пределами околоземной части Солнечной системы. Именно на нем в НАСА планируют отправить людей к астероиду, который ранее планируется отбуксировать в район Луны. Но это будет лишь промежуточная миссия, призванная проверить эффективность многих наработок, касающихся полета на Марс – главной цели НАСА на ближайшие десятилетия. Ориентировочно такой полет должен будет состояться в 2037 году и использоваться в нем будет как раз корабль Orion. Правда, для этого в нем необходимо будет произвести немалое количество доработок.

Новости / Технологии / exclusive 10:43 Воскресенье 0 0 Китай объявил о прогрессе в деле создания искусственного интеллекта
Министр науки и технологий КНР Вань Ган накануне объявил журналистам о значительных успехах в деле создания искусственного интеллекта. Также чиновник пообещал, ч

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив