.
» » Космический зонд КНР пролетел в непосредственной близости от астероида Тутатис
"> 11:24 Суббота 0 0
15-12-2012, 11:24

Космический зонд КНР пролетел в непосредственной близости от астероида Тутатис

Китайский космический зонд «Чанъэ-2» благополучно провел запланированные маневры, и в том числе он пролетел совсем рядом с астероидом Тутатис, находящегося в данн
Китайский космический зонд «Чанъэ-2» благополучно провел запланированные маневры, и в том числе он пролетел совсем рядом с астероидом Тутатис, находящегося в данный момент на расстоянии около 7 миллионов километров от Земли.

Во время своих странствий в глубоком космосе, «Чанъэ-2» совершил облет астероида 13 декабря 2012 года в 16:30:09 по пекинскому времени. Данный полет был наиболее близким полетом мимо астероида Тутатис, который был назван в честь кельтского бога. Благодаря спутнику «Чанъэ-2» Китай стал четвертой страной после США, стран Европейского союза и Японии, которая приступила к исследованию астероида с помощью космического корабля.

«Чанъэ-2» пролетел на расстоянии около 3,2 километра от астероида и сделал фотографии этого небесного тела на относительной скорости в 10,73 километров в секунду. Космический аппарат продолжает путешествие и сможет достичь расстояния более 10 миллионов километров от Земли в январе 2013 года. «Чанъэ-2» был запущен 1 октября 2010 года с космодрома Сичан. Он уже успел облететь Луну.

«Чанъэ-2» оставил окололунную орбиту и отправился в путь, чтобы совершить длительную миссию Земля-Солнце 9 июня 2011 года Со времени запуска космический аппарат сделал несколько записей, включая такой факт, что именно он стал первым, кто сделал карту с разрешением в 7 метров, полностью охватывающую поверхность Луны.

В начале этого года китайские учёные опубликовали карты полного охвата Луны, и, кроме того, несколько изображением космического тела с достаточно высоким разрешением.


Новости / Технологии / exclusive 10:43 Воскресенье 0 0 Китай объявил о прогрессе в деле создания искусственного интеллекта
Министр науки и технологий КНР Вань Ган накануне объявил журналистам о значительных успехах в деле создания искусственного интеллекта. Также чиновник пообещал, ч

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив