.
» » Астрономы боятся осколков астероидов-кентавров
"> 01:52 Четверг 0 0
24-12-2015, 01:52

Астрономы боятся осколков астероидов-кентавров

На страницах научного издания Astronomy была опубликована статья, в которой говорится о потенциальной опасности, исходящей со стороны астероидов-кентавров.

Кентавры
На страницах научного издания Astronomy была опубликована статья, в которой говорится о потенциальной опасности, исходящей со стороны астероидов-кентавров.

Кентавры являются большой группой астероидов, расположенных между орбитами Юпитера и Нептуна, то есть в том районе Солнечной системы, который занимают планеты-гиганты. Ученые считают, что данные космические тела занимают промежуток между главным поясом астероидов, расположенным между орбитами Марса и Юпитера и поясом Койпера с его крупными астероидами и планетоидами.

Средний кентавр, как отмечают ученые, куда больше среднего астероида главного пояса, несмотря на то, что среди последних встречаются гиганты, вроде той же Весты. В диаметре кентавры могут достигать 50-100 километров и больше, а состоят они преимущественно изо льда.

Несмотря на то, что подобные космические объекты вращаются относительно далеко от нас, их орбиты крайне вытянуты и зачастую нестабильны по причине гравитационного влияния газовых гигантов. Порой такое влияние может привести к их разрушению, а обломки при этом могут устремиться во внутренние части Солнечной системы.

И примерно раз в 100 тысяч лет, как выяснили ученые, наша планета может подвергаться интенсивной бомбардировке подобными телами, которая может продолжаться довольно долго. По мнению астрономов, многие недооценивают эту опасность.

Новости / Технологии / exclusive 10:43 Воскресенье 0 0 Китай объявил о прогрессе в деле создания искусственного интеллекта
Министр науки и технологий КНР Вань Ган накануне объявил журналистам о значительных успехах в деле создания искусственного интеллекта. Также чиновник пообещал, ч

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив