.
» » Человек сможет отправиться на Марс не ранее, чем через 10 лет – Лопота
"> 02:55 Среда 0 0
26-11-2014, 02:55

Человек сможет отправиться на Марс не ранее, чем через 10 лет – Лопота

Президент Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) Виталий Лопота в среду заявил о перспективах пилотируемой миссии на Марс в ближайшем будущем. По слов
Президент Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) Виталий Лопота в среду заявил о перспективах пилотируемой миссии на Марс в ближайшем будущем. По словам чиновника, столь крупный космический проект можно будет реализовать не ранее, чем через 10-15 лет.

Лопота заявил, что Марс в данный момент рассматривается в качестве приоритетной цели для космических программ большинства держав. Не забыл чиновник упомянуть и про полеты на Луну, отметив, что на нашем естественном спутнике могут быть опробованы технологии, которые позволят нам успешно отправить экспедицию на Красную планету.

Глава ОРКК отметил, что полет на Марс является максимальной задачей, которую будет доступно решить с имеющимися в настоящее время технологиями. И в то же время полет на соседнюю нам планету Солнечной системы невозможен в ближайшие годы.

«Потребуется не менее десяти-пятнадцати лет, чтобы подойти к решению этой задачи, которая должна быть вписана в сценарий дальнейшего эволюционного развития российской космонавтики», - заявил Лопота.

Пилотируемый полет к Красной планете является основной целью развития и американской космической программы. Недавно в НАСА заявили, что могут начать сотрудничество с частными компаниями, а также международными партнерами, чтобы успешно подготовиться к данной миссии, не имеющей аналогов по своему масштабу и сложности среди других проектов по освоению космоса.

Новости / Технологии / exclusive 10:43 Воскресенье 0 0 Китай объявил о прогрессе в деле создания искусственного интеллекта
Министр науки и технологий КНР Вань Ган накануне объявил журналистам о значительных успехах в деле создания искусственного интеллекта. Также чиновник пообещал, ч

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив