.
» » Представители мисси зонда «Фила» советуют потерпеть
"> 02:12 Пятница 0 0
21-11-2014, 02:12

Представители мисси зонда «Фила» советуют потерпеть

Космический зонд «Фила», который в данный момент находится на поверхности кометы Чурюмова-Герасименко, должен будет пополнить запас заряда в батареях, и только по
Космический зонд «Фила», который в данный момент находится на поверхности кометы Чурюмова-Герасименко, должен будет пополнить запас заряда в батареях, и только потом можно будет приступить к исследованиям.

Об этом заявил руководитель проекта «Фила» Стефан Уламец из Европейского космического агентства. По словам ученого, первоначальные опасения о том, что зонд будет слишком сильно нагреваться, не оправдались. Наоборот – «Фила» находится в тени, а это значит, что в теории аппарат сможет проработать дольше, не подвергаясь такому жесткому излучению со стороны Солнца.

В то же время тот факт, что зонд находится в тени, говорит о том, что аппарат будет получить меньше солнечной энергии, необходимой для подзарядки батарей. Таким образом, космический аппарат будет дольше находиться в спящем режиме, и ход исследований также будет идти намного дольше.

«Мы думали, что после посадки на комету сразу сможем приступить к работе, но это было ошибкой. Я советую всем набраться терпения и подождать несколько месяцев, пока аппарат сможет пополнить запас энергии при помощи солнечных батарей» - заявил ученый.

Также Уламец прокомментировал недавнее обнаружение в комете Чурюмова-Герасименко органических соединений. По словам ученого, данные соединения могли попасть на Землю миллиарды лет назад именно с кометами и астероидами. Таким образом, малые космические тела, как считает ученый, могли сыграть важную роль в процессе формирования жизни на нашей планете.

Новости / Технологии / exclusive 10:43 Воскресенье 0 0 Китай объявил о прогрессе в деле создания искусственного интеллекта
Министр науки и технологий КНР Вань Ган накануне объявил журналистам о значительных успехах в деле создания искусственного интеллекта. Также чиновник пообещал, ч

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив