.
» » В ЕКА получили фото отскока зонда «Фила» от кометы Чурюмова-Герасименко
"> 02:23 Понедельник 0 0
17-11-2014, 02:23

В ЕКА получили фото отскока зонда «Фила» от кометы Чурюмова-Герасименко

Ученые Европейского космического агентства опубликовали фотографии, сделанные камерами зонда «Фила» во время его отскока от поверхности кометы 67Р/Чурюмова-Герас
Ученые Европейского космического агентства опубликовали фотографии, сделанные камерами зонда «Фила» во время его отскока от поверхности кометы 67Р/Чурюмова-Герасименко.
Фотографии были передана на Землю посредством находящегося на орбите кометы зонда «Розетта», который ранее и доставил «Фила» на поверхность малого космического тела.


Спуск зонда «Фила» на поверхность кометы не был гладким. И тот факт, что аппарат сел в тени и испытывает недостаток солнечного света для зарядки батарей, является следствием его отскока от кометы во время спуска.

Как оказалось, «Фила» не смогл закрепиться на поверхности кометы вследствие малой гравитации последней. После отскока аппарат удалился от поверхности примерно на километр, и лишь со второго захода смог совершить успешную посадку, которая произошла не в том районе.

И накануне ученые ЕКА смогли получить фото, на которых, как они утверждают, запечатлен момент отскока аппарата. К таким выводам эксперты пришли по теням от зонда, которые были замечены на поверхности кометы.

Недостаток энергии ведет к тому, что зонд не может передавать нужные объемы информации, значительную часть времени находясь в спящем режиме для минимизации потребления ресурсов.

Новости / Технологии / exclusive 10:43 Воскресенье 0 0 Китай объявил о прогрессе в деле создания искусственного интеллекта
Министр науки и технологий КНР Вань Ган накануне объявил журналистам о значительных успехах в деле создания искусственного интеллекта. Также чиновник пообещал, ч

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив