.
» » Космическая программа России будет продолжена, несмотря на санкции
"> 03:45 Вторник 0 0
21-10-2014, 03:45

Космическая программа России будет продолжена, несмотря на санкции

В Военно-промышленной комиссии заявляют, что санкции стран Запада не заставят Россию свернуть основные приоритеты в своей космической программе.

Николай Моисеев,
В Военно-промышленной комиссии заявляют, что санкции стран Запада не заставят Россию свернуть основные приоритеты в своей космической программе.

Николай Моисеев, который занимает должность члена коллегии Военно-промышленной комиссии, в интервью радиостанции «Эхо Москвы» заявил о том, что, несмотря на западные санкции, Россия не будет сворачивать свою космическую программу.

По словам Моисеева, некоторые санкции, безусловно, повлияют на реализацию ряда проектов в космической отрасли. Однако проекты эти не будут отменены, и Россия постарается оптимизировать их для наиболее эффективной реализации в изменившихся условиях.

Чиновник заявил, что Россия, даже не смотря на санкции Запада, занимает высокие места в мировой космической индустрии и стране всегда «есть, чем ответить». Моисеев обозначил всю важность продолжения космической программы для экономики страны, тем самым заявив о том, что космос для России находится в разряде приоритетных направлений и отказываться от него страна не собирается.

Напомним, что в числе одного из наиболее высокоприоритетных направлений в космической отрасли в России считают освоение Луны, которое должно начаться с отправки к нашему естественному спутнику ряда автоматических зондов.

Ранее в НАСА заявляли о том, что по причине позиции России по отношению к ситуации вокруг Украины, они приостанавливают с Роскосмосом сотрудничество в рамках всех проектов, за исключением совместной эксплуатации Международной космической станции.

Новости / Технологии / exclusive 10:43 Воскресенье 0 0 Китай объявил о прогрессе в деле создания искусственного интеллекта
Министр науки и технологий КНР Вань Ган накануне объявил журналистам о значительных успехах в деле создания искусственного интеллекта. Также чиновник пообещал, ч

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив