.
» » Санкции Запада положительно повлияли на космическую отрасль РФ – Остапенко
"> 05:16 Вторник 0 0
11-11-2014, 05:16

Санкции Запада положительно повлияли на космическую отрасль РФ – Остапенко

Глава Роскосмос Олег Остапенко заявил о том, что введенные Западом санкции против России оказали позитивное влияние на космическую отрасль, в которой быстрее пошл
Глава Роскосмос Олег Остапенко заявил о том, что введенные Западом санкции против России оказали позитивное влияние на космическую отрасль, в которой быстрее пошли процессы импортозамещения.

В интервью газете «Коммерсантъ» Остапенко прокомментировал сегодняшнее состояние отечественной космической отрасли в условиях значительного похолодания отношений с рядом стран.

По словам Остапенко, процессы замещения импортных деталей, использующихся в создании ракет-носителей, разгонных блоков и космических аппаратов, проходят уже несколько лет.
Роскосмос постоянно ведет переговоры с российскими производителями, и определенный прогресс в приросте доли отечественных компонентов космической отрасли РФ заметен.

Однако санкции, введенные Западом, как заявил господин Остапенко, привели к значительному ускорению темпов работ по замещению импортных товаров. Сократилась номенклатура по материалам и комплектующим и процесс взаимодействия между производителями и заказчиками значительно ускорился.

Остапенко уверен, что замещение импортных компонентов космической техники позволит России стать полностью независимой в данной важной отрасли. Помимо этого сами компоненты, производимые в нас в стране, должны значительно удешевить создание космической техники.

Новости / Технологии / exclusive 10:43 Воскресенье 0 0 Китай объявил о прогрессе в деле создания искусственного интеллекта
Министр науки и технологий КНР Вань Ган накануне объявил журналистам о значительных успехах в деле создания искусственного интеллекта. Также чиновник пообещал, ч

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив