.
» » Осенью в НАСА начнутся испытания двигателей марсианской ракеты SLS
"> 06:25 Четверг 0 0
28-08-2014, 06:25

Осенью в НАСА начнутся испытания двигателей марсианской ракеты SLS

Ракета Space Launch System готова созданию – заявили представители НАСА. По их словам, испытания двигателей носителя, а также его ступеней начнутся уже в сентябре 2014 года.
Ракета Space Launch System готова созданию – заявили представители НАСА. По их словам, испытания двигателей носителя, а также его ступеней начнутся уже в сентябре 2014 года.

В американском космическом ведомстве уточнили, что в данный момент ими проведены все работы по проектированию ракеты, в том числе и подробный программный и технический анализ разработки. Помощник директора НАСА Роберт Лайтфут заявил, что этот шаг является для них крайне важным, и теперь все готово к тому, чтобы начать создание самой ракеты-носителя. Заявленная стоимость создания «легкой» версии SLS составит порядка 7 миллиардов долларов США.

Ракета SLS будет выпускаться в легкой и тяжелой версиях. Первая будет способна выводить в космос груз, массой в 77 тонн, а вторая сможет доставлять на орбиту уже 143 тонны, что сделает ее одной из наиболее грузоподъемных в истории.

Столь масштабный проект по созданию ракеты нового поколения, в первую очередь связан со стремлением НАСА осуществить прорывные шаги в освоении космоса. Именно SLS предстоит выводить на орбиту космические корабли, на которых планируется отправляться к другим телам Солнечной системы. К примеру, это может быть астероид, который в НАСА хотят отбуксировать к Луне для изучения. И конечно же это будет Марс, отправиться на который в американском космическом ведомстве хотят в 2037 году. При этом в американском космическом ведомстве не сообщают, когда именно ракета-носитель будет готова к эксплуатации.

Новости / Технологии / exclusive 10:43 Воскресенье 0 0 Китай объявил о прогрессе в деле создания искусственного интеллекта
Министр науки и технологий КНР Вань Ган накануне объявил журналистам о значительных успехах в деле создания искусственного интеллекта. Также чиновник пообещал, ч

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив