» » На примере раков ученые доказали, что в компании человек пьянеет быстрее
11:10 Суббота 0 0
22-04-2017, 11:10

На примере раков ученые доказали, что в компании человек пьянеет быстрее

Необычные опыты провели ученые из США. Они поместили в аквариумы со смесью воды и спирта раков одиночек, и находившихся в компании. Целью было проверить то, насколь
Необычные опыты провели ученые из США. Они поместили в аквариумы со смесью воды и спирта раков одиночек, и находившихся в компании. Целью было проверить то, насколько быстро происходит процесс опьянения в компании и при употреблении алкоголя в одиночестве.

Раков выбрали для эксперимента потому, что состояние опьянения в их случае является довольно хорошо читаемым. Сначала они вытягивают клешни и встают на задние лапы, повышая свою активность, после чего падают на спину и не могут встать. Таким образом, ученые смогли точно определить время наступления алкогольного опьянения у данных представителей членистоногих.

В ходе опыта были представлены две группы раков. Первые до эксперимента находились в одиночестве, а вторые – в компании. И тех и других поместили в аквариум, куда постепенно добавлялся эталон, то есть – этиловый спирт. Максимальная концентрация данного соединения составляла 1 промилле на литр.

Как показали результаты исследований, у «компанейских» раков процесс опьянения наступал в среднем через 20 минут.  Одиночкам же «дойти до кондиции» удавалось за боле долгий срок – 30 минут.

По словам ученых, причина этого заключается в том, что общение активизирует нейроны мозга, что в свою очередь делает «серое вещество» более подверженным быстрому влиянию этанола.

Прочее / exclusive 16:15 Воскресенье 0 0 NASA сделали орбитальные снимки гигантского айсберга, отколовшегося от Антарктиды
При помощи установленного на борту космического аппарата Terra оборудования удалось получить снимки гигантского айсберга, который несколько дней назад откололся о

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив