» » НАСА поддерживает технологию американского производства
15:11 Вторник 0 0
26-02-2013, 15:11

НАСА поддерживает технологию американского производства

Руководитель НАСА Чарльз Болден, недавно удостоенный премии alma-mater Мартина Лютера Кинга, посетил передовые подразделения Marshall Space Flight Center, где проходит высокотехно
Руководитель НАСА Чарльз Болден, недавно удостоенный премии alma-mater Мартина Лютера Кинга, посетил передовые подразделения Marshall Space Flight Center, где проходит высокотехнологическое производство запчастей для нового поколения ракет.

Цель совершенствования технологии – изготовления аппаратов, которые смогут доставлять астронавтов на более отдаленные дистанции, чем когда-либо прежде.

Национальный центр НАСА для производства прототипов инновационной генерации ракет и космических кораблей является лишь одним из способов, помогающих оживить производственный сектор Америки. По данным исследования, проведенного вашингтонской группы Tauri Group, Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства США в 2012 году выделило 5 млрд. американских долларов на развитие обрабатывающей промышленности США.

Кроме этого, исследование показало, что на развитие космической системы запуска НАСА в совокупности приходится около $ 930 млн. Такие затраты вполне понятны, поскольку производство всех товаров, необходимых астроиндустрии, касается разных отраслей. Это и машиностроение, и сфера транспортного оборудования, а также металлическая, компьютерная и электронная отрасли и даже… химическая и пищевая промышленность. Как точно подметил мистер Болден, НАСА делает упор на свою научную разведку, потому что использование инновационных методов позволит конструировать части любой техники, от спутников до космического корабля, быстрее и по более доступной цене. В свете того, что производство ракет и космических кораблей все больше приватизируется, это весьма актуально.

Прежде всего, во время посещения Marshall Space Flight Center главу НАСА интересовал процесс селективного лазерного плавления: благодаря ему станет возможным создание сложных деталей для ракетных двигателей J-2X и RS-25 без применения сварки. Также одна из главных инноваций, которая внедряется в производство на Маршалле сейчас, – 3D печати для создания диверсифицированного портфеля частей, от ракетных двигателей до спутников малых размеров. Кроме этого, значительно сэкономится время, необходимое для производства.
Такие технологии – настоящий катализатор космического прогресса. Аддитивные печати – это прямой шаг к правильному перераспределению средств и ресурсов, а значит, эффективному инвестированию. В лучших традициях американской экономии!







Новости / Технологии / exclusive 10:43 Воскресенье 0 0 Китай объявил о прогрессе в деле создания искусственного интеллекта
Министр науки и технологий КНР Вань Ган накануне объявил журналистам о значительных успехах в деле создания искусственного интеллекта. Также чиновник пообещал, ч

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив