» » Чарльз Болден недоволен тем, что США будет платить России за полет на МКС
08:59 Понедельник 0 0
31-08-2015, 08:59

Чарльз Болден недоволен тем, что США будет платить России за полет на МКС

Глава американского космического ведомства НАСА Чарльз Болден в интервью изданию Wired сообщил о своем недовольстве политикой американского конгресса по финансиро
Глава американского космического ведомства НАСА Чарльз Болден в интервью изданию Wired сообщил о своем недовольстве политикой американского конгресса по финансированию космических полетов на МКС.

По словам Болдена, сложившаяся ситуация с полетами американских астронавтов на МКС на борту космических кораблей «Союз» сравнима с заказом еды на вынос для того, кто не имеет собственной кухни, с тем лишь отличием, что эта «еда обходится налогоплательщикам в сотни миллионов долларов».

Болден отметил, что для США необходимо научиться более грамотно инвестировать средства в развитие собственных технологий, чтобы не зависеть от России в вопросах космических перелетов.

«Каждый доллар, который мы инвестируем в Москву, — это доллар, который мы не инвестируем в американский бизнес», - цитирует словам Болдена РИА Новости.

Напомним, что в настоящее время только российские корабли «Союз», запускаемые с территории космодрома Байконур, могут летать на Международную космическую станцию. США, после того, как несколько лет назад была закрыта их программа шаттлов, отправлять своих астронавтов на орбиту возможности не имеют. В связи с этим до 2017 года американской стороной выкуплено 6 мест на космических кораблях серии «Союз», которые в общей сложности обошлись почти в полмиллиарда долларов.

Новости / Технологии / exclusive 10:43 Воскресенье 0 0 Китай объявил о прогрессе в деле создания искусственного интеллекта
Министр науки и технологий КНР Вань Ган накануне объявил журналистам о значительных успехах в деле создания искусственного интеллекта. Также чиновник пообещал, ч

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив