.
» » Внештатный запуск ракеты Протон и переоценка её конструкции
"> 01:01 Среда 0 0
19-12-2012, 01:01

Внештатный запуск ракеты Протон и переоценка её конструкции

Случившийся сбой в работе российской ракеты-носителя «Протон», в разгонном блоке «Бриз-М», заставил задуматься конструкторов.

Дело в том, что это уже третья неуда
Случившийся сбой в работе российской ракеты-носителя «Протон», в разгонном блоке «Бриз-М», заставил задуматься конструкторов.

Дело в том, что это уже третья неудача подобного рода за последние шестнадцать месяцев, и она удивительно похожа на неполадки, которые наблюдались при проведении двух остальных неудачных запусков. Поэтому производитель ракеты «Протон» решил приступить к полной переоценке конструкции разгонного блока «Бриз-М», как сообщают представители International Launch Services (ILS).

Проверка и переоценка всех рабочих систем ракеты, которую Государственный космический научно-производственный центр им. Хруничева с огласился провести после внештатного запуска разгонного блока «Бриз-М», займёт от шести до двенадцати месяцев. Расследование продолжится и после того, как «Протон» возобновит полёты.

Как недавно сообщили, телеметрические данные по внештатной ситуации, которая произошла 9 декабря, когда ступень «Бриз-М» перестал работать за промежуток времени около 4 минут до его четвёртого включения (оно должно было стать последним), будут переданы специалистам для проведения независимого расследования, и оно будет проходить совместно с официальными расследованиями, инициированными российскими властями.


Новости / Технологии / exclusive 10:43 Воскресенье 0 0 Китай объявил о прогрессе в деле создания искусственного интеллекта
Министр науки и технологий КНР Вань Ган накануне объявил журналистам о значительных успехах в деле создания искусственного интеллекта. Также чиновник пообещал, ч

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив