.
» » Виски со вкусом космоса
06:22 Суббота 0 0
8-09-2012, 06:22

Виски со вкусом космоса

Пошел второй год эксперимента, в процессе которого ученые заняты изучением изменения сложных молекул (терпенов), находящихся в составе виски.

Шотландское винокур
Пошел второй год эксперимента, в процессе которого ученые заняты изучением изменения сложных молекул (терпенов), находящихся в составе виски.

Шотландское винокуренное производство Ardbeg, в 2011 году объединилось с членами команды Международной космической станции (МКС), для того чтобы подвергнуть тестам процесс воздействия нулевой гравитации на выдержку виски. Тестовые емкости с виски, были отправлены в прошлом году на орбитальную станцию, при помощи российской ракеты-носителя.

Принять участие в этом эксперименте, шотландскую винокурню пригласила компания NanoRacks, занимающаяся исследованиями космического пространства. За основной целью, которая предполагает изучение терпенов, кроется желание использовать полученные данные в разработке и производстве новых сортов известного всему миру напитка.

Нужно заметить, что это не первая миссия подобного плана, и в 2008 году японские пивовары изготовили напиток из ячменя, выращенного на орбитальной станции. А в 2011 году, поклонники пива Natural Light, запустили его на высоту в двадцать семь километров.

И хотя во всех этих экспериментах, пиара явно больше чем науки, попробовать космический виски было бы довольно интересно.


Новости / Технологии / exclusive 10:43 Воскресенье 0 0 Китай объявил о прогрессе в деле создания искусственного интеллекта
Министр науки и технологий КНР Вань Ган накануне объявил журналистам о значительных успехах в деле создания искусственного интеллекта. Также чиновник пообещал, ч

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив