.
» » Россия всерьез задумалась о добычи энергии в космосе
"> 06:49 Среда 0 0
29-08-2012, 06:49

Россия всерьез задумалась о добычи энергии в космосе

Российские чиновники планируют развивать проект по созданию на земной орбите электростанции, которая будет добывать электричество при помощи солнечных батарей.
Российские чиновники планируют развивать проект по созданию на земной орбите электростанции, которая будет добывать электричество при помощи солнечных батарей. Мощность данной станции, по оценкам экспертов, может достигать порядка 10 гигаватт, что в два раза превышает мощность Братской ГЭС.

В настоящее время, предлагается создать демонстрационный проект такой станции, мощность которой будет составлять порядка 100 киловатт, и если все пойдет хорошо, то можно будет говорить о строительства полноценной станции. По прогнозам, электричество, получаемое таким образом, будет примерно в 6 раз дешевле, чем вырабатываемое стандартными методами на Земле.

Сама станция будет существовать на геостационарной орбите, то есть примерно в 35 тысячах километрах от поверхности планеты. Таким образом, она будет вращаться вместе с нашей планетой и постоянно находиться над территорией России. Энергия солнечных лучей должна преобразовываться в электрическую уже прямо на орбите, а на Землю ее планируется передавать при помощи лазера, либо с помощью микроволновых передатчиков. Эффективность этой станции в два раза больше, чем если бы она была расположена на Земле, так как солнечные лучи не рассеиваются атмосферой и не закрываются облаками.

Когда именно может быть построена эта электростанция и сколько это может стоить, пока не сообщается, но совершенно точно, что речь идет об огромных тратах.

Новости / Технологии / exclusive 10:43 Воскресенье 0 0 Китай объявил о прогрессе в деле создания искусственного интеллекта
Министр науки и технологий КНР Вань Ган накануне объявил журналистам о значительных успехах в деле создания искусственного интеллекта. Также чиновник пообещал, ч

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив