.
» » Российский ядерный двигатель доставит до Марса за полтора месяца
"> 02:39 Четверг 0 0
3-03-2016, 02:39

Российский ядерный двигатель доставит до Марса за полтора месяца

Представители Росатома заявили о том, что работают над созданием ядерной установки, которая поможет значительно сократить время космических перелетов.

Об этом в
Представители Росатома заявили о том, что работают над созданием ядерной установки, которая поможет значительно сократить время космических перелетов.

Об этом в ходе выступления в Совете Федерации в среду сообщил глава Росатома Сергей Кириенко. По его словам, разработки ведомства в будущем смогут сделать перелет до Марса быстрым, и при этом дадут возможность вернуться назад.

Сейчас, как отметил чиновник, существующие двигатели растягивают марсианскую экспедицию до полутора лет, при этом без вероятности вернуться обратно, так как возможность маневрировать они не дают. В случае с ядерным двигателем такая возможность остается, что поможет вернуться обратно. При этом время полета на Марс сократится до полутора месяцев.
Двигатель должен будет работать на создаваемом Росатомом и Роскосмосом ядерном реакторе мегаваттного класса. Компактный реактор не только может питать двигатель в длительных межпланетных миссиях, но и стать источником энергии на космических базах и поселениях на других космических телах. Опытный образец Росатом пообещал представить в 2018 году.

Во время полета на Марс человек подвергается сильному радиоактивному облучению, так как эти месяцы корабль находится вне зоны защиты земного магнитного поля. И для того, чтобы уменьшить это воздействие ученые предлагают сократить время перелета, чему может поспособствовать российская энергетическая установка.

Новости / Технологии / exclusive 10:43 Воскресенье 0 0 Китай объявил о прогрессе в деле создания искусственного интеллекта
Министр науки и технологий КНР Вань Ган накануне объявил журналистам о значительных успехах в деле создания искусственного интеллекта. Также чиновник пообещал, ч

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив