.
» » Авария спутника «Канупус-СТ» произошла из-за несрабатывания пирозамка
"> 04:21 Пятница 0 0
5-02-2016, 04:21

Авария спутника «Канупус-СТ» произошла из-за несрабатывания пирозамка

Потеря спутника дистанционного зондирования Земли «Канопус-СТ» в декабре прошлого года произошла в результате того, что аппарат не смог вовремя отделиться от раз
Потеря спутника дистанционного зондирования Земли «Канопус-СТ» в декабре прошлого года произошла в результате того, что аппарат не смог вовремя отделиться от разгонного блока по причине несрабатывания крепления на пирозамке.

Об этом сообщили ТАСС со ссылкой на источник в оборонном ведомстве страны. Помимо причин потери космического аппарата в Минобороны также заявили о том, что новые спутники данной серии выпускаться больше не будут.

Напомним, что пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с двумя спутниками на борту произвелся 5 декабря 2015 года с территории космодрома Плесецк. На борту носителя находилось два аппарата, за вывод которых на требуемую орбиту отмечал разгонный блок «Волга». После пуска в СМИ появилась информация об успешно осуществленной операции.

Однако на следующий день журналистам сообщили, что один из спутников ДЗЗ «Канопус-СТ» был утерян. Как оказалось, причиной стало несрабатывание в нужный момент одного из пирозамков, удерживающих спутник в связке с разгонным блоком. По этой причине космический аппарат не смог отделиться и занять свое место на требуемой орбите.

Космический аппарат «Канопус-СТ» предназначался для зондирования поверхности планеты, в том числе и мониторинга океанов.

Новости / Технологии / exclusive 10:43 Воскресенье 0 0 Китай объявил о прогрессе в деле создания искусственного интеллекта
Министр науки и технологий КНР Вань Ган накануне объявил журналистам о значительных успехах в деле создания искусственного интеллекта. Также чиновник пообещал, ч

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив