.
» » SpaceX успешно посадили первую ступень ракеты Falcon 9 (видео)
"> 02:10 Вторник 0 0
22-12-2015, 02:10

SpaceX успешно посадили первую ступень ракеты Falcon 9 (видео)

В ходе проведенного минувшей новью запуска ракета-носитель компании SpaceX смогла вывести на орбиту 11 миниатюрных спутников, а ее первая ступень успешно совершила мя
В ходе проведенного минувшей новью запуска ракета-носитель компании SpaceX смогла вывести на орбиту 11 миниатюрных спутников, а ее первая ступень успешно совершила мягкую посадку.

В компании SpaceX праздник. Ведь им впервые удалось совершить мягкую посадку первой ступени своей ракеты-носителя Falcon 9. Эксперимент проводится с целью создания многоразовой ракеты.

Запуск ракеты состоялся с базы ВВС на мысе Канаверал в 4.29 вторника по Москве. Ракета смогла успешно вывести на орбиту все 11 находящихся на борту спутников. Это был первый пуск после летней аварии, в ходе которой оказался потерян космический корабль Dragon.

Помимо успешного запуска на орбиту груза, у SpaceX имеется еще один повод для радости. Все дело в том, что им впервые удалось успешно посадить первую ступень ракеты-носителя Falcon 9. Соответствующее видео было выложено в сеть.

Прежние две попытки вернуть первую ступень, проводимые при помощи огромной плавучей платформы, оказались неудачными. Теперь же возвращенная из верхних слоев атмосферы ступень сможет быть использована повторно.

С успешно проведенной операцией по возвращению первой ступени на землю всех работников компании поздравил непосредственно ее глава Элон Маск.

В компании SpaceX работают над созданием первой в истории многоразовой ракеты-носителя, которая позволит сделать космические запуски куда дешевле.


Новости / Технологии / exclusive 10:43 Воскресенье 0 0 Китай объявил о прогрессе в деле создания искусственного интеллекта
Министр науки и технологий КНР Вань Ган накануне объявил журналистам о значительных успехах в деле создания искусственного интеллекта. Также чиновник пообещал, ч

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив