.
» » США боится роста влияния России и Катая в космосе
"> 04:38 Среда 0 0
12-08-2015, 04:38

США боится роста влияния России и Катая в космосе

Западный обозреватель издания Scientific American Ли Биллингз считает, что правительство США боится российских и китайских космических программ, которые могут пошатнуть л
Западный обозреватель издания Scientific American Ли Биллингз считает, что правительство США боится российских и китайских космических программ, которые могут пошатнуть лидерство Америки в сфере освоения и использования космоса, в том числе и военных целях.

Аналитик считает, что американские военные рассматривают космос в качестве еще одной среды, в которой доминирование США должно быть безоговорочным. Именно поэтому Вашингтон в настоящее время внимательно следит за космическими проектами своих главных конкурентов – России и Китая, и эти проекты, как считает эксперт, Белый дом очень сильно беспокоят.

«Вокруг нашей планеты плотным кольцом вращаются около 1300 действующих спутников, обеспечивающих глобальную спутниковую связь, спутниковую навигацию GPS, метеорологические сводки и систему орбитального наблюдения. Для военных, полагающихся на данные, получаемые с некоторых из этих спутников для ведения современных войн, космос стал самой высокой точкой», - приводит РИА «Новости» словам Биллингза.

Текущая ситуация, как считает обозреватель, заставляет Вашингтон увеличивать свое присутствие в космическом пространстве именно в военном плане, что идет в разрез с международными договоренностями по мирному использованию космического пространства. США, как считает Биллингз, в настоящее время разрабатывают варианты противоспутникового оружия.

Накануне мы писали об аналогичном высказывании американского военного эксперта Дэвида Экса, считающего, что Вашингтон готовится к «холодной войне» в космосе.

Новости / Технологии / exclusive 10:43 Воскресенье 0 0 Китай объявил о прогрессе в деле создания искусственного интеллекта
Министр науки и технологий КНР Вань Ган накануне объявил журналистам о значительных успехах в деле создания искусственного интеллекта. Также чиновник пообещал, ч

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив