.
» » Комаров: Политика не влияет на сотрудничество стран в космосе
"> 02:37 Четверг 0 0
23-07-2015, 02:37

Комаров: Политика не влияет на сотрудничество стран в космосе

Выступая перед представителями прессы в четверг 23 июля, глава Роскосмоса Игорь Комаров заявил о том, что политикам можно поучиться у космических ведомств, которые
Выступая перед представителями прессы в четверг 23 июля, глава Роскосмоса Игорь Комаров заявил о том, что политикам можно поучиться у космических ведомств, которые продолжают сотрудничество вне зависимости от международной политической ситуации.

По словам Комарова, текущие сложные отношения между Москвой и западными странами во главе с США не влияют на ход реализации совместных проектов в космической отрасли, в том числе и на эксплуатацию МКС.

«Сложные отношения, которые существуют между нашими странами, никогда не влияли на отношения между космическими агентствами и по программе совместной эксплуатации МКС», - заявил Комаров.

Глава Роскосмоса также заявил, что правительства всех стран, входящих в проект Международной космической станции, понимают необходимость продолжения работы по дальнейшему сотрудничеству в данной сфере. И многим политикам, как отметил Комаров, необходимо взять с этого пример.

Помимо этого Комаров заявил, что правительством России официально одобрено продолжение сотрудничество с США, Европой и Японией в рамках совместной эксплуатации Международной космической станции до 2024 года.

Напомним, что ранее вопрос о продолжении участия России в проекте МКС после 2020 года оставался открытым, в то время, как остальные партнеры по проекту планировали использовать орбитальный комплекс еще четыре года.

Новости / Технологии / exclusive 10:43 Воскресенье 0 0 Китай объявил о прогрессе в деле создания искусственного интеллекта
Министр науки и технологий КНР Вань Ган накануне объявил журналистам о значительных успехах в деле создания искусственного интеллекта. Также чиновник пообещал, ч

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив