.
» » Космический корабль «Союз ТМА-13М» успешно приземлился в степях Казахстана
"> 02:50 Понедельник 0 0
10-11-2014, 02:50

Космический корабль «Союз ТМА-13М» успешно приземлился в степях Казахстана

В спускаемой капсуле космического аппарата на Землю вернулись члены 40 экспедиции на МКС Максим Сураев (Роскосмос), Александр Герст (ЕКА) и Рид Вайзман (НАСА).

Призе
В спускаемой капсуле космического аппарата на Землю вернулись члены 40 экспедиции на МКС Максим Сураев (Роскосмос), Александр Герст (ЕКА) и Рид Вайзман (НАСА).

Приземление спускаемого аппарата произошло в 7 часов утра по московскому времени в степях Казахстана. Специалисты, осуществляющие работы по эвакуации, заявляют, что спускаемый модуль приземлился в запланированном месте, и посадка прошла успешно.

Помимо трех космонавтов в спускаемом модуле корабля «Союз ТМА-13М» на Землю вернулись выведенные на МКС и пробывшие в космосе мухи-дрозофилы. На их примеру ученые собираются узнать больше информации о влиянии космических условий на живой организм, что может дать ценные сведения в деле подготовки к дальним межпланетным пилотируемым миссиям.

Сураев, Герст и Вайзман прибыли на борт МКС 29 мая 2014 года. За почти 170 суток на орбите, космонавты экспедиции МКС-40 провели большое количество экспериментов и приняли ряд грузовых и пилотируемых кораблей. Максим Сураев вместе с Александром Самокутяевым в октябре выходил в открытый космос.

В настоящее время на борту Международной космической станции продолжают оставаться россияне Александр Самокутяев и Елена Серова, а также астронавт американского космического ведомства Барри Уилмор.

Новости / Технологии / exclusive 10:43 Воскресенье 0 0 Китай объявил о прогрессе в деле создания искусственного интеллекта
Министр науки и технологий КНР Вань Ган накануне объявил журналистам о значительных успехах в деле создания искусственного интеллекта. Также чиновник пообещал, ч

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив