.
» » Корабль Cygnus отправится к МКС на сутки позже
"> 05:15 Вторник 0 0
28-10-2014, 05:15

Корабль Cygnus отправится к МКС на сутки позже

Старт ракеты-носителя Antares с кораблем Cygnus отложен на сутки по причине появления в зоне запуска подозрительного судна.

Пуск носителя должен был состояться сегодня
Старт ракеты-носителя Antares с кораблем Cygnus отложен на сутки по причине появления в зоне запуска подозрительного судна.

Пуск носителя должен был состояться сегодня в 18:45 по времени Москвы с космодрома на острове Уоллопс. Однако, когда до запуска оставалось немного времени, в районе появилось судно, которое не отвечало на запросы береговой охраны. По причине требований безопасности запуск пришлось остановить за 10 минут до старта.

Решением комиссии пуск был перенесен на сутки и состоится, если снова ничего не помешает, сегодня ночью. Что это было за судно, американские средства массовой информации пока не говорят.

Космический корабль Cygnus должен доставить на борт Международной космической станции в общей сложности более 2 тонн различного груза, начиная от продовольствия и прочих ресурсов и заканчивая оборудованием для проведения экспериментом.

Cygnus является одним из двух частных космических кораблей, осуществляющих полеты на Международную космическую станцию. Первый свой рейс к научному орбитальному комплексу детище Orbital Sciences совершило еще в январе текущего года, а этот полет должен будет стать уже третьим. Вторым частным космическим кораблем, обслуживающим МКС по заказу НАСА, является Dragon, созданный компанией SpaceX. Через несколько должна появиться пассажирская модификация данного корабля, которая сделает США независимыми от России в вопросах доставки людей на МКС.

Новости / Технологии / exclusive 10:43 Воскресенье 0 0 Китай объявил о прогрессе в деле создания искусственного интеллекта
Министр науки и технологий КНР Вань Ган накануне объявил журналистам о значительных успехах в деле создания искусственного интеллекта. Также чиновник пообещал, ч

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив