.
» » Расплавленное железо льется с небес на коричневых карликах
"> 05:03 Среда 0 0
8-01-2014, 05:03

Расплавленное железо льется с небес на коричневых карликах

Ученые, при помощи телескопа «Спитцер», смогли зарегистрировать в атмосферах таких субзвездных объектов, как коричневые карлики самые настоящие грозовые облака.
Ученые, при помощи телескопа «Спитцер», смогли зарегистрировать в атмосферах таких субзвездных объектов, как коричневые карлики самые настоящие грозовые облака.

Наблюдая за 44 коричневыми карликами в рамках программы «Погода в других мирах», группа ученых, под руководством Арена Хайнца, смогла определить наличие на данных объектах грозовых облаков. К таким выводам астрономы пришли при помощи космического инфракрасного телескопа «Спитцер», пронаблюдав данные субсзвездные объекты в течение 20 часов. Изменения яркости света, испускаемого коричневыми карликами, позволяли предположить, что в определенные моменты на них происходили самые настоящие бури.

Полученные данные позволили ученым выдвинуть теорию о том, что на коричневых карликах могут бушевать бури, вроде Большого Красного Пятна на Юпитере. Эти штормы настолько масштабны, что могут превышать по размерам нашу планету. Правда, облака эти слишком горячи, чтобы состоять из воды и Хайнц говорит, что они вполне могут состоять из расплавленного металла и песка. В таком случае в атмосферах коричневых карликов вполне могут идти дожди из расплавленного железа.

Новости / Технологии / exclusive 10:43 Воскресенье 0 0 Китай объявил о прогрессе в деле создания искусственного интеллекта
Министр науки и технологий КНР Вань Ган накануне объявил журналистам о значительных успехах в деле создания искусственного интеллекта. Также чиновник пообещал, ч

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив