.
» » Происхождение коричневых карликов
"> 10:05 Суббота 0 0
4-08-2012, 10:05

Происхождение коричневых карликов

Коричневые карлики являются чем-то средним между планетой и звездой, они более массивные, чем планеты, но не имеют достаточно материала, чтобы начать процесс слиян
Коричневые карлики являются чем-то средним между планетой и звездой, они более массивные, чем планеты, но не имеют достаточно материала, чтобы начать процесс слияния и стать звездой. Впервые, коричневые карлики, были обнаружены в середине 1990-х годов и, с тех пор их происхождение остается загадкой для астрономов.

Разница между коричневыми карликами и планетами не только в массовом количестве, но и в орбите звезд, как например, нашего Солнца и даже не холодных звезд (которыми являются белые карлики и чем отличаются от коричневых карликов). Самое интересное в том, что материал, из которого созданы коричневые карлики, должен иметь необходимые вещества, которые впоследствии должны стать основой в процессе формирования звезды, однако их нет. В то же время астрономы отмечают, что коричневые карлики имеют достаточно массы и гравитации, чтобы стать звездой, но по неизвестной причине этот процесс не происходит. Так в чем же загвоздка?

Ученые из Канады и Австрии утверждают, что у них есть ответ на происхождение коричневых карликов. По их словам, эти карликовые звезды, вероятно, осколки диска протозвезды и ответ на вопрос довольно элементарный – осколок не может стать звездой, так как у него просто нет ядра.


Согласно их модели, если диск протозвезды имеет достаточно быстрое вращение (момент импульса) то можно вполне допустить, что регулярно происходят выбросы большого количества материи, которые как осколки скалы становятся отдельными элементами. Эти осколки имеют огромное количество материала, которого вполне достаточно, чтобы сформировать новую звезду. Далее этот уже отдельный космический элемент продолжает собирать свободный материал и становится более массивным, но не достаточно, чтобы начался процесс слияния водорода. Так появились коричневые карлики, которые излучают тепло, но не как настоящие звезды.

Учитывая, что коричневые карлики очень плохо отражают свет и мало отдают тепла, их очень трудно отследить и, вероятно, эти объекта в большом количестве представлены во Вселенной. Таким образом, они могут скрывать большую часть темной материи, которую ищут современные астрономы и которой не хватает для исчисления общей нашей галактики.

Новости / Технологии / exclusive 10:43 Воскресенье 0 0 Китай объявил о прогрессе в деле создания искусственного интеллекта
Министр науки и технологий КНР Вань Ган накануне объявил журналистам о значительных успехах в деле создания искусственного интеллекта. Также чиновник пообещал, ч

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив