» » Китайские ученые пытаются объяснить гениальность Альберта Эйнштейна
15:18 Среда 0 0
9-10-2013, 15:18

Китайские ученые пытаются объяснить гениальность Альберта Эйнштейна

Мозг великого ученого Альберта Эйнштейна, извлеченный и сохраненный в специальном растворе Томасом Харвеем, очень часто становится предметом изучения.

Зачастую,
Мозг великого ученого Альберта Эйнштейна, извлеченный и сохраненный в специальном растворе Томасом Харвеем, очень часто становится предметом изучения.

Зачастую, подобные исследования представляют собой спекуляцию на славе великого ученого, так как не представляют собой особой научной ценности. С очередным исследованием мозга Эйнштейна решили выступить и китайские специалисты.

В ходе исследования, группа специалистов пришла к выводу, что полушария мозга Эйнштейна необычно тесто связаны между собой. То есть, определенная связь между полушариями, присутствует у каждого человека, но в случае с великим физиком — она отличается более высокими показателями.

Исследователи заявляют, что им удалось детально изучить мозолистое тело автора теории относительности.

Мозолистое тело (corpus callosum) — сплетение нервных клеток головного мозга, которые соединяют оба полушария. Данное сплетение, обеспечивает взаимосвязь между левым и правым полушариями, в том числе передачу сенсорной, моторной и когнитивной информацией.


Специалисты Восточно-Китайского университета создали специальную методику, посредством которой возможно измерить и сравнить толщину сплетений мозолистого тела — которая показывает уровень содержания нейронов. То есть, более толстое сплетение, означает большее количество нейронов в соединении.

Для сравнения, ученые взяли данные о толщине сплетений мозга нескольких десятков мужчин, разного возраста. Часть из них была в возрасте двадцати шести лет, так как именно в это время — Альберт Эйнштейн опубликовал научные статьи, произведшие революцию в физике.

Согласно результатам исследования, китайские ученые утверждают, что значительная часть мозолистого тела великого физика — гораздо толще, нежели у других испытуемых. То есть, полушария мозга Альберта Эйнштейна — имели более обширную и прочную связь.

Доктор Дин Фолк из Флоридского университета полагает, что проведенное исследование, наиболее глубоко проникло в мозг Эйнштейна.

Авторы исследования заявляют, что отчасти, им удалось объяснить гениальность великого физика.

Ну, или как минимум, это повод вспомнить об Альберте Эйнштейне.


Новости / Технологии / exclusive 10:43 Воскресенье 0 0 Китай объявил о прогрессе в деле создания искусственного интеллекта
Министр науки и технологий КНР Вань Ган накануне объявил журналистам о значительных успехах в деле создания искусственного интеллекта. Также чиновник пообещал, ч

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив