» » Остаться на Марсе навсегда мечтают уже 200 тысяч человек
02:56 Среда 0 0
11-09-2013, 02:56

Остаться на Марсе навсегда мечтают уже 200 тысяч человек

Популярность проекта Mars One растет невиданными темпами. В настоящее время на официально сайте данного проекта оставило заявки уже более 200 тысяч человек – утвержда
Популярность проекта Mars One растет невиданными темпами. В настоящее время на официально сайте данного проекта оставило заявки уже более 200 тысяч человек – утверждают устроители.

Никто и не думал, что перспектива покинуть нашу планету навсегда и отправиться на Красную планету настолько сильно увлечет людей со всего мира. Но факт остается фактом – в данный момент уже более 200 тысяч человек были бы не против сделать столь отчаянный, как покажется большинству из нас, шаг. Причем, это количество продолжает расти.

Напомним, что проектом Mars One предполагается создание на соседней планете первой в мире действующей колонии в 2023 году. Общее число колонистов должно будет составить 40 человек, так что отбор на каждое место будет крайне жестким. Более того, пока что просто не существует технологий, позволяющих взлетать с поверхности Марса, так что всем прибывшим туда придется остаться на этой планете навсегда. Тем более, что в процессе длительного нахождения на Марсе организмы людей изменятся настолько, что просто не смогут существовать в земных условиях.

Правда, специалисты ко всей этой идее относятся со скепсисом. По их словам, технологий, позволяющих отправлять людей на Марс, через 10 лет просто не будет. По самым смелым оценкам НАСА, такая миссия станет возможной только через пару десятилетий. Тем более, что создание колонии куда более сложный и дорогой процесс, чем пилотируемая миссия. Таким образом, полет к Красной планете в рамках проекта Mars One с высокой долей вероятности может не состояться, и в таком случае не очень понятны те цели, которые преследуют устроители всего этого.

К слову, деньги на реализацию планируется собирать посредствам продажи прав на телевизионное реалити-шоу. Всего же, по расчетам устроителей Mars One, на реализацию всей затеи должно будет хватить 6 миллиардов долларов, которые как раз и планируется выручить посредствам продажи прав. Но хватит ли им этих денег, даже если они и в самом деле задумали отправиться на покорение соседней с нами планеты Солнечной системы – остается под большим вопросом.


Новости / Технологии / exclusive 10:43 Воскресенье 0 0 Китай объявил о прогрессе в деле создания искусственного интеллекта
Министр науки и технологий КНР Вань Ган накануне объявил журналистам о значительных успехах в деле создания искусственного интеллекта. Также чиновник пообещал, ч

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив