» » Mars One — самое грандиозное шоу
18:19 Суббота 0 0
12-01-2013, 18:19

Mars One — самое грандиозное шоу

Организаторы проекта Mars One, как и предполагалось ранее, начнут в 2013 году подбор участников для своего грандиозного реалити-шоу.

Ими должны стать астронавты, которы
Организаторы проекта Mars One, как и предполагалось ранее, начнут в 2013 году подбор участников для своего грандиозного реалити-шоу.

Ими должны стать астронавты, которые не только подходят по всем параметрам, но и готовы покинуть Землю навсегда. Ведь как известно, обратного билета для первых покорителей Марса, не предполагается.

Проект Mars One был начат в 2011 году, и по плану организаторов, должен позволить создать к 2025 году первое поселение на красной планете. Особенность проекта заключается даже не в масштабности задуманного, а в том что астронавты отправившиеся в эту экспедицию, должны будут остаться на планете навсегда.

Для их проживания будут созданы специальные колонии позволяющие жить и работать, участвуя таким образом в невиданном шоу, продавая права на трансляцию которого организаторы намерены покрыть часть затрат. В целом проект реализации Mars One выглядит следующим образом.

2013 — отбор кандидатов, строительство симулятора будущей колонии.
2014 — подготовка к отправке на Марс первой партии технического оборудования.
2016 — отправка на планету 2,5 тонн продуктов питания и запуск первого спутника.
2018 — доставка на Марс исследовательского аппарата, который выберет наиболее удобное место для будущего поселения. Для всех жителей Земли будет организована прямая видео-трансляция.
2021 — доставка на Марс первых жилых блоков, двух блоков жизнеобеспечения и блока обеспечивающего необходимую энергию. Также к планете отправится второй марсоход.
2022 — завершение подготовки систем для производства кислорода, воды и создания атмосферы. Запуск пилотируемого корабля.
2023 — первая группа поселенцев высадится на Марс.
2025 — высадка следующей группы астронавтов.

Требования предъявляемые организаторами к участникам в общем не очень жестки, если не считать того нюанса, что полететь им придется навсегда. Претендентам должно быть не меньше восемнадцати лет. Они должны обладать такими чертами как решимость, коммуникабельность и воля к победе. Разумеется немаловажным фактором являются и медицинские показатели. Официальным языком в марсианской колонии будет английский, однако организаторы не ставят условий по гражданству будущих марсиан.

Представители проекта указывают на то, что им не нужны уже готовые специалисты, так как отобранные кандидаты пройдут восьмилетнюю подготовку. Финальный этап отбора Mars One будет транслировать в прямом эфире.


Новости / Технологии / exclusive 10:43 Воскресенье 0 0 Китай объявил о прогрессе в деле создания искусственного интеллекта
Министр науки и технологий КНР Вань Ган накануне объявил журналистам о значительных успехах в деле создания искусственного интеллекта. Также чиновник пообещал, ч

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив