.
» » Российский астроном получил премию Вильсона
"> 02:05 Пятница 0 0
8-06-2012, 02:05

Российский астроном получил премию Вильсона

Впервые российский ученый-астроном, был удостоен престижной премии Эдгара Вильсона (Edgar Wilson Award), которую присуждают за открытие новых комет астрономам использовав
Впервые российский ученый-астроном, был удостоен престижной премии Эдгара Вильсона (Edgar Wilson Award), которую присуждают за открытие новых комет астрономам использовавшим для наблюдений любительскую аппаратуру.

По словам самого лауреата, которым в этом году стал Леонид Еленин, данная премия является главной наградой для каждого астронома-любителя — так как открыть новую комету мечтают все, включая тех кто в этом не сознается.

В этом году, помимо кометы C/2010×1 (Elenin) открытой российским астрономом, премии были удостоены еще четверо ученых — открывших две кометы в парах. Общая сумма призовых не очень велика, и составляет всего двадцать тысяч долларов на пятерых, однако как вы понимаете — в данном случае, не в сумме дело!

Помимо небольшой денежной премии, астрономы-любители получат памятные таблички, и мировую известность. Да и назовите астронома, который бы не хотел, чтобы комета его имени — значилась во всех астрономических реестрах! Таких просто нет!

Премия Edgar Wilson Award была учреждена в 1998 году, и с тех пор присуждается астрономам которые смогли в течении года, открыть одну или более новых комет. Согласно завещанию Эдгара Вильсона, астрономическая премия присуждается под руководством Smithsonian Astrophysical Observatory.

Комета открытая Леонидом Елениным получила широкую известность, благодаря очередной истерии по поводу конца света в 2012 году, так как по предсказания должна была вызвать глобальную катастрофу. Однако конца света не произошло, а комета Еленина распалась, практически прекратив свое существование.


Новости / Технологии / exclusive 10:43 Воскресенье 0 0 Китай объявил о прогрессе в деле создания искусственного интеллекта
Министр науки и технологий КНР Вань Ган накануне объявил журналистам о значительных успехах в деле создания искусственного интеллекта. Также чиновник пообещал, ч

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив