» » Российский ученый не исключил вероятности наличия жизни на Венере
02:42 Пятница 0 0
23-10-2015, 02:42

Российский ученый не исключил вероятности наличия жизни на Венере

Жизнь на Венере, по словам эксперта, стоит искать не на поверхности и не в приповерхностном слое атмосферы.

Как заявил в интервью ТАСС российский ученый Михаил Мар
Жизнь на Венере, по словам эксперта, стоит искать не на поверхности и не в приповерхностном слое атмосферы.

Как заявил в интервью ТАСС российский ученый Михаил Маров, занимающий пост завотделом Института геохимии и аналитической химии им. Вернадского РАН академик РАН, в более высоких слоях огромной венерианской атмосферы имеются более подходящие для жизни условия. Поэтому, если кому-то придет в голову искать жизнь на столь неподходящей для этого планете Солнечной системы, то делать это нужно именно в этой части ее атмосферы.

Напомним, что температура почти в полтысячи градусов по Цельсию делает Венеру самой горячей планетой Солнечной системы. На ее поверхности так горячо, что там будут плавиться олово и свинец. А если прибавить сюда еще и то, что огромная газовая оболочка создает давление в 92 атмосферы, то можно сказать с уверенностью, что на поверхности Венеры жизнь, скорее всего, невозможна в принципе.

Напомним, что вчера исполнилось 40 лет с того момента, как на ближайшую к нам планету Солнечной системы опустился зонд «Венера-9» и впервые передал фотографии поверхности Венеры. Всего же в рамках проекта «Венера» на планету отправилось 16 аппаратов.

Новости / Технологии / exclusive 10:43 Воскресенье 0 0 Китай объявил о прогрессе в деле создания искусственного интеллекта
Министр науки и технологий КНР Вань Ган накануне объявил журналистам о значительных успехах в деле создания искусственного интеллекта. Также чиновник пообещал, ч

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив