.
» » Членов марсианской миссии могут кормить улитками
"> 04:05 Вторник 0 0
14-07-2015, 04:05

Членов марсианской миссии могут кормить улитками

Ученые из Института биофизики РАН в Красноярске заявили о том, что ими была найдена идеальная пища для космонавтов, которые в будущем отправятся к Красной планете.
Ученые из Института биофизики РАН в Красноярске заявили о том, что ими была найдена идеальная пища для космонавтов, которые в будущем отправятся к Красной планете. Для выживания в столь далекой экспедиции космонавтам, как считают ученые, придется научиться питаться насекомыми.

Идеальным источником питательных веществ для космонавтов марсианской миссии, а также для жителей колоний на Красной планете и других космических телах, по словам представителя института Владимира Ковалева, являются гигантские африканские улитки. Именно данные организмы идеально подходят по таким параметрам, как скорость переработки биомассы, темпам размножения и пищевой ценности.

Ковалев заявил, что улитки могут составить компанию членам марсианской миссии во время полета для последующего выращивания данных насекомых в условиях поселений на поверхности Красной планеты.

Марсианская миссия НАСА, как неоднократно заявляли представители американского космического ведомства, должна осуществиться после 2030 года. Помимо вопросов питания и обеспечения членов экспедиции другими необходимыми для жизни ресурсами, должен быть решен и ряд прочих проблем, к примеру – обеспечение защиты людей от высоких радиаций во время полета к Марсу и обратно.

Новости / Технологии / exclusive 10:43 Воскресенье 0 0 Китай объявил о прогрессе в деле создания искусственного интеллекта
Министр науки и технологий КНР Вань Ган накануне объявил журналистам о значительных успехах в деле создания искусственного интеллекта. Также чиновник пообещал, ч

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив