.
» » НАСА: частники не смогут добраться до Марса первыми
"> 05:00 Четверг 0 0
23-04-2015, 05:00

НАСА: частники не смогут добраться до Марса первыми

Глава американского космического ведомства Чарльз Болден, в ходе выступления перед Комитетом по вопросам науки и технологий США, выразил уверенность в том, что им
Глава американского космического ведомства Чарльз Болден, в ходе выступления перед Комитетом по вопросам науки и технологий США, выразил уверенность в том, что именно НАСА первыми отправят своих людей на Марс в 2030 году.

В ходе выступления речь зашла о честных компаниях, вроде SpaceX и проекта Mars One, которые ранее объявляли о своих планах по отправке экспедиции и даже колонизации Марса в середине 2020-х годов. Болден высказал уверенность, что шансы достичь Марса быстрее НАСА у частников невелики. И в ближайшее время ни SpaceX ни Mars One совершенно точно не смогут сделать это без поддержки НАСА. Того же мнения Болден не только об американских частниках, но и космических программах других стран.

НАСА в настоящее время готовится к организации пилотируемого полета на Марс в 2030 году. Перед этим представители ведомства хотят отправить свой пилотируемый корабль Orion на астероид, который планируется транспортировать к Луне.

Что же касается проекта Mars One, то в его не реалистичность верит, похоже, не только глава НАСА, но и ряд других экспертов. По их словам, проект является не более, чем мошенничеством, и организовать действующую колонию на Марсе в середине 20-х годов будет совершенно нереально.

В то время, как НАСА выбрало своей основной целью Марс, Роскосмос и китайское космическое ведомство решили сосредоточиться на освоении Луны.

Новости / Технологии / exclusive 10:43 Воскресенье 0 0 Китай объявил о прогрессе в деле создания искусственного интеллекта
Министр науки и технологий КНР Вань Ган накануне объявил журналистам о значительных успехах в деле создания искусственного интеллекта. Также чиновник пообещал, ч

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив