.
» » Марсоход Curiosity нашел очередные доказательства существования древнего озера на Марсе
"> 05:49 Вторник 0 0
9-12-2014, 05:49

Марсоход Curiosity нашел очередные доказательства существования древнего озера на Марсе

Исследуя гору Шарпа, находящуюся в центральной части марсианского кратера Гейла, ровер Curiosity смог найти очередные доказательства того, что Красную планеты миллиар
Исследуя гору Шарпа, находящуюся в центральной части марсианского кратера Гейла, ровер Curiosity смог найти очередные доказательства того, что Красную планеты миллиарды лет назад покрывали огромные озера.

Одно из таких озер, как заявляют в Лаборатории реактивного движения НАСА, находилось как раз на месте данного кратера, а самой горы Шарпа тогда и вовсе не было. «Тогда» в понятии ученых – это примерно 3,8 миллиардов лет назад. В эти незапамятные времена атмосфера Марса была достаточно плотной и обеспечивала не только давление, достаточное для того, чтобы вода на Красной планете находилась в жидком состоянии, но и температуру выше нуля.

К подобным выводам в НАСА пришли после очередного сеанса изучения почвы горы Шарпа. Марсоход смог обнаружить слои, которые, по словам ученых, формировались в течение миллионов лет под воздействием воды.

В НАСА восприняли данную находку с энтузиазмом, и заявили, что изучение процессов, происходивших в древних марсианских водоемах, позволит им получить информацию о возможном наличии жизни на соседней нам планете Солнечной системы.

Марсоход Curiosity изучает кратер Гейла с августа 2012 года. Аппарат, весом порядка 900 килограмм, является самым большим, тяжелым, технически совершенным и дорогим ровером, спускавшимся на поверхность другого космического тела.

Новости / Технологии / exclusive 10:43 Воскресенье 0 0 Китай объявил о прогрессе в деле создания искусственного интеллекта
Министр науки и технологий КНР Вань Ган накануне объявил журналистам о значительных успехах в деле создания искусственного интеллекта. Также чиновник пообещал, ч

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив