» » Количество пусков ракет «Протон» с Байконура будет снижено
02:54 Среда 0 0
26-11-2014, 02:54

Количество пусков ракет «Протон» с Байконура будет снижено

Глава Роскосмоса Олег Остапенко заявил о том, что между Россией и Казахстаном был заключен договор о постепенном снижении количества пусков ракет-носителей «Прот
Глава Роскосмоса Олег Остапенко заявил о том, что между Россией и Казахстаном был заключен договор о постепенном снижении количества пусков ракет-носителей «Протон» с космодрома Байконур.

Договоренности по снижению количество запусков «Протонов» прошли после недавнего пуска ракеты-носителя «Союз» с одноименным пилотируемым космическим кораблем на борту, который отвез новый экипаж на МКС. На переговорах, помимо Остапенко и казахстанской стороны, присутствовал и курирующий отечественную космическую отрасль вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Остапенко заявил, что, согласно договоренностям, количество пусков ракет-носителей «Протон» в последующие годы будет снижаться. План снижения выработан до 2026 года. Все, что будет после, по словам главы Роскосмоса, решится в дополнительных переговорах.

Главной целью снижения количества пусков «Протонов» с космодрома Байконур является улучшение экологической ситуации. Данный носитель работает на экологически небезопасном гептиле.

Помимо этого Роскосмос планирует переводить космические запуски, как пилотируемые, так и грузовые, на строящийся в данный момент космодром «Восточный». Данный перевод займет много лет, заявляют в Роскосмосе.

Новости / Технологии / exclusive 10:43 Воскресенье 0 0 Китай объявил о прогрессе в деле создания искусственного интеллекта
Министр науки и технологий КНР Вань Ган накануне объявил журналистам о значительных успехах в деле создания искусственного интеллекта. Также чиновник пообещал, ч

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив